アカウントとデータの削除
MiniLocals のアカウントは、アプリをインストールしていてもいなくても、いつでも削除できます。
アプリで削除する(いちばん早い方法)
アカウントメニューを開いて設定を選び、アカウントの下にあるアカウントを削除をタップし、完全に削除で確定してください。
これにより、アカウントはただちに削除され、その下に保存していたものもあわせて削除されます:サインイン情報、プロフィールと設定、同期したチャットと日記、保存したもの、いいねしたもの、フォローしたもの、再生履歴、私たちのもとにある有料アクセスの記録(法律で保管が義務づけられている購入記録は別に保管されます。下記をご覧ください)、そして Android アプリでは、セッションの録画とカメラ画像です。その後、アプリは新しいゲストとして引き続き使えます。
共有したリプレイは別扱いです。共有したリプレイは、削除するまでそのリンクで公開されたままになります。先にアプリで共有したリプレイを削除するか、メールで削除をご依頼ください。
アプリを使わずに削除する
サインインに使ったメールアドレスからメールを送るか、そのアドレスとサインイン方法(Google、Apple、メール)をお知らせください。アカウントを見つけるために必要です。共有したリプレイを削除すべきかどうかも、あわせてお知らせください。データを削除し、メールで確認をお送りします。通常は数日以内、遅くとも 1 か月以内です。
保管するものとその理由
- 法律で保管が義務づけられている記録(請求書や支払記録など)は、税法と商法が定める期間(ドイツでは最長 10 年)保管します。これらはロックされ、ほかの目的には一切使いません。
- 誰かに贈ったギフトコードは、贈られた方のために引き続き有効です。コードからはあなたのメールアドレスが削除されます。
- 匿名の記録(あなたを特定できなくなった利用回数など)。
- 他社が保有する支払データ。Paddle、Google、Apple は、それぞれのプライバシーポリシーに基づき、あなたの購入に関する独自の記録を保管しています。
- バックアップは順次更新され、短期間で上書きされます。
サブスクリプションは別です
アカウントを削除しても、Google Play や App Store のサブスクリプションは解約されません。先にそちらで解約するか、ウェブのサブスクリプションはこちらで解約してください。
スマートフォンにだけあるデータ
アプリのキャッシュや設定など、一部のデータはお使いの端末にだけ保存されています。アプリをアンインストールするか、ブラウザでサイトデータを消去すると削除されます。